
Vom 15.07.2008
Update 16.12.2025
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Orangen Currymarinade
Die fruchtig-scharfe Orangen-Currymarinade (Grillmarinade) eignet sich hervorragend zum Marinieren von hellem Fleisch wie Geflügel.
Die fruchtig-scharfe Orangen-Currymarinade eignet sich hervorragend zum Marinieren von hellem Fleisch ohne Haut, wie zum Beispiel Hähnchenbrustfilets, Hähnchenoberkeulensteaks ohne Haut, Putenbrustinnenfilets oder Putensteaks.
Weitere Rezepte für Grillmarinaden, die sich exzellent für helles Fleisch vom Geflügel eignen, sind unter anderem die noch folgende Marinaden:
Unser Rezept für Orangen-Currymarinade für Geflügelfleisch

Orangen Currymarinade
Die fruchtig-scharfe Orangen-Currymarinade eignet sich hervorragend zum Marinieren von Hähnchenbrustfilets.
Rezept umrechnen
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Menge / Portionen für 4 Hähnchenbrustfilets
Zutaten
- 1 Orange(n) (Saft davon)
- 1 TL Curry (Madras mild, gehäuft)
- 1 TL Tomatenmark (gestrichen, 3-fach konzentriert)
- 1 TL brauner Zucker
- 2 TL Sojasauce (dunkel)
- 2 TL Rapsöl
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade geben, sodass überall auf dem Fleisch Marinade haftet.
- Das Fleisch mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Die Hähnchenbrustfilets entweder grillen oder in der Pfanne braten


