
Vom 16.01.2009
Update 16.01.2009
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Champignonsalat
Der Champignonsalat in diesem Rezept besteht aus gedünsteten Champignons und kann sowohl kalt als auch lauwarm verzehrt werden.
Der Champignonsalat in diesem Rezept besteht aus gedünsteten Champignons und kann sowohl kalt als auch lauwarm verzehrt werden.
Das Rezept für den Champignonsalat wie wir ihn zubereiten:

Champignonsalat
Der Champignonsalat sowohl kalt als auch lauwarm verzehrt werden.
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Menge / Portionen Portionen Champignonsalat
Zutaten
- 500 g helle Champignons (frisch)
- 75 g roher Schinken (gewürfelt)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
Für das Dressing
- 1 EL Essig (je nach Geschmack auch 2 EL)
- 3 EL Öl
- 1 EL Sojasauce
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Zucker
- 1 Bund Petersilie
Anleitungen
- Die Champignons putzen und entweder in Scheiben schneiden oder vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die gewürfelte Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, den Schinken und zum Schluss die Champginons zugeben, ein wenig Pfeffer und Salz dazu und ca. 10 Minuten dünsten.
- Inzwischen die Marinade herstellen indem man Essig, Öl, Sojasauce, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel gibt und mit dem Schneebesen verrührt.
- Nun die Petersilie waschen und hacken oder klein schneiden und zur Marinade geben.
- Die heißen Champignons mit der Marinade verrühren, fertig!
Notizen
- Der Salat kann sowohl kalt als auch warm serviert werden.
- Helle Champignons eignen sich sehr gut und sehen appetitlicher aus.
- Helle Champignons eignen sich sehr gut und sehen appetitlicher aus.



