Weiße Bohnen Eintopf - gekocht aus getrockneten Bohnen in einer frischen Brühe von der Rinderbeinscheibe.
Das Geheimnis einer guten Bolognese sind die guten Zutaten und eine lange Kochzeit von mindestens 2 Stunden.
Ein feurig-scharfes Vergnügen für die Geschmacksnerven.
Der Fleischtopf ist ein Klassiker unter den Partyrezepten. Er wird im Backofen gegart - mit wenig Aufwand und einem leckeren Ergebnis
Das Cordon Bleu vom Schwein wird aus Schweineschnitzeln zubereitet und nicht wie das Original, welches aus Kalbsschnitzel besteht.
Nackenbraten vom Schwein auf dem Salzbett im Backofen gegart. Intensiver Fleischgeschmack ohne Verfälschung durch weitere Geschmackskomponenten.
Spaghetti mit einer cremigen Umhüllung aus Eigelb, Speck und Parmesan. Ohne Zugabe von Sahne.
Hackfleischröllchen aus der Balkanküche im Backofen gegart. Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill ebenfalls möglich.
Pfannkuchen mit Speck und Käse als sättigende Hauptmahlzeit
Pfefferpotthast oder Pfeffer-Potthast geschrieben, ein Schmorgericht vom Rind aus meinen Dortmunder Zeiten.
Bratkartoffeln aus rohen Kartoffelscheiben und mit Zwiebeln angereichert.
Ohne viele Zutaten wird der Fisch im eigenen Saft gegart und der Eigengeschmack des Heilbutts bleibt erhalten.
Knusprig gebratene Kartoffelwürfel mit Salz und Pfeffer gewürzt und Kräutern bestreut.
Spaghetti mit feingeschnittenem Knoblauch, Öl und Chili.
Bohnen mit Brotspotzen entstammen der fränkischen Küche. Man kann es auch als Bohnensuppe mit Brotklösschen bezeichnen.
Blumenkohl mit knusprigen Semmelbrösel übergoßen welche in Butter gebräunt wurden.
Suppe mit sättigenden, mit Schinken angereicherten Brotklösschen und Spargel, gekocht in reiner Spargelbrühe.
Der Spargel mit Eier-Vinaigrette wird noch heiß serviert und ergibt mit Beilagen wie Brot, Baguette oder Brötchen eine Hauptspeise für 2 bis 3 Personen.
Leckere Flädle in einer kräftigen Rinderbrühe. Die Flädle-Suppe in diesem Rezept kann mit oder ohne das gekochte Rindfleisch serviert werden.
Die Spargelcremesuppe ist ein Klassiker zur Spargelzeit und hat einen intensiven Spargelgeschmack.
Das Rezept wird in einer Pfanne mit hohem Rand zubereitet und benötigt kein weiteres Kochgeschirr.
Maronensuppe als Maronen Cremesuppe mit rotem Portwein verfeinert
Die Fischfrikadellen sind zwar nur mit etwas mehr Aufwand herzustellen jedoch lohnt sich die "Arbeit" für diese Delikatesse.
Selbst gemachte Pommes frites aus frischen Kartoffeln, in der Fritteuse frittiert.
Pesto aus der Kombination von Basilikum, Käse, Knoblauch und Öl.
Die Tomatensoße mit Thunfisch wird aus den Grundrezept für Tomatensoße zubereitet
Eier in Senfsoße sind ein leckeres und preiswertes Essen ohne Fleisch.
Die Frikadellen in diesem Rezept werden ohne Ei hergestellt und erhalten durch die Verwendung von eingeweichten Brötchen die optimale Bindung und sind trotzdem wunderbar locker.
Das Grundrezept für Tomatensoße wird auf Basis von frischen Tomaten zubereitet. Für den unvergleichlichen Geschmack der Tomatensoße lohnt sich der Aufwand ganz sicher.
Reis in einer Mischung aus Tomaten und Wasser gekocht, mit Erbsen angereichert.






























