• Weiße Bohnen Eintopf

    Weiße Bohnen Eintopf - gekocht aus getrockneten Bohnen in einer frischen Brühe von der Rinderbeinscheibe.

  • Bolognese-Sauce / Ragù alla bolognese

    Das Geheimnis einer guten Bolognese sind die guten Zutaten und eine lange Kochzeit von mindestens 2 Stunden.

  • Chili con Carne mit Hackfleisch, Kidneybohnen und Mais

    Ein feurig-scharfes Vergnügen für die Geschmacksnerven.

  • Fleischtopf

    Der Fleischtopf ist ein Klassiker unter den Partyrezepten. Er wird im Backofen gegart - mit wenig Aufwand und einem leckeren Ergebnis

  • Cordon bleu vom Schwein

    Das Cordon Bleu vom Schwein wird aus Schweineschnitzeln zubereitet und nicht wie das Original, welches aus Kalbsschnitzel besteht.

  • Salzbraten vom Nacken

    Nackenbraten vom Schwein auf dem Salzbett im Backofen gegart. Intensiver Fleischgeschmack ohne Verfälschung durch weitere Geschmackskomponenten.

  • Spaghetti Carbonara

    Spaghetti mit einer cremigen Umhüllung aus Eigelb, Speck und Parmesan. Ohne Zugabe von Sahne.

  • Cevapcici aus dem Backofen

    Hackfleischröllchen aus der Balkanküche im Backofen gegart. Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill ebenfalls möglich.

  • Speck-Pfannkuchen mit Käse

    Pfannkuchen mit Speck und Käse als sättigende Hauptmahlzeit

  • Westfälischer Pfefferpotthast

    Pfefferpotthast oder Pfeffer-Potthast geschrieben, ein Schmorgericht vom Rind aus meinen Dortmunder Zeiten.

  • Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

    Bratkartoffeln aus rohen Kartoffelscheiben und mit Zwiebeln angereichert.

  • Heilbuttfilet im Backpapier

    Ohne viele Zutaten wird der Fisch im eigenen Saft gegart und der Eigengeschmack des Heilbutts bleibt erhalten.

  • Bratkartoffeln aus Kartoffelwürfel (vorgegart)

    Knusprig gebratene Kartoffelwürfel mit Salz und Pfeffer gewürzt und Kräutern bestreut.

  • Spaghetti con aglio, olio e peperoncino

    Spaghetti mit feingeschnittenem Knoblauch, Öl und Chili.

  • Bohnen mit Brotspotzen

    Bohnen mit Brotspotzen entstammen der fränkischen Küche. Man kann es auch als Bohnensuppe mit Brotklösschen bezeichnen.

  • Blumenkohl mit Semmelbrösel

    Blumenkohl mit knusprigen Semmelbrösel übergoßen welche in Butter gebräunt wurden.

  • Spargelsuppe mit Schinkenspotzen

    Suppe mit sättigenden, mit Schinken angereicherten Brotklösschen und Spargel, gekocht in reiner Spargelbrühe.

  • Spargel mit Eier-Vinaigrette

    Der Spargel mit Eier-Vinaigrette wird noch heiß serviert und ergibt mit Beilagen wie Brot, Baguette oder Brötchen eine Hauptspeise für 2 bis 3 Personen.

  • Flädlesuppe

    Leckere Flädle in einer kräftigen Rinderbrühe. Die Flädle-Suppe in diesem Rezept kann mit oder ohne das gekochte Rindfleisch serviert werden.

  • Spargelcremesuppe

    Die Spargelcremesuppe ist ein Klassiker zur Spargelzeit und hat einen intensiven Spargelgeschmack.

  • Thunfischfilet auf Erbsen gegart

    Das Rezept wird in einer Pfanne mit hohem Rand zubereitet und benötigt kein weiteres Kochgeschirr.

  • Maronen-Cremesuppe mit Portwein

    Maronensuppe als Maronen Cremesuppe mit rotem Portwein verfeinert

  • Fischfrikadellen

    Die Fischfrikadellen sind zwar nur mit etwas mehr Aufwand herzustellen jedoch lohnt sich die "Arbeit" für diese Delikatesse.

  • Pommes frites aus der Fritteuse

    Selbst gemachte Pommes frites aus frischen Kartoffeln, in der Fritteuse frittiert.

  • Basilikum Pesto

    Pesto aus der Kombination von Basilikum, Käse, Knoblauch und Öl.

  • Tomatensoße mit Thunfisch

    Die Tomatensoße mit Thunfisch wird aus den Grundrezept für Tomatensoße zubereitet

  • Eier in Senfsoße

    Eier in Senfsoße sind ein leckeres und preiswertes Essen ohne Fleisch.

  • Frikadellen ohne Ei

    Die Frikadellen in diesem Rezept werden ohne Ei hergestellt und erhalten durch die Verwendung von eingeweichten Brötchen die optimale Bindung und sind trotzdem wunderbar locker.

  • Tomatensoße (frisch) Grundrezept

    Das Grundrezept für Tomatensoße wird auf Basis von frischen Tomaten zubereitet. Für den unvergleichlichen Geschmack der Tomatensoße lohnt sich der Aufwand ganz sicher.

  • Tomatenreis

    Reis in einer Mischung aus Tomaten und Wasser gekocht, mit Erbsen angereichert.