Skip to content
Rezeptteufel.de | Food-Blog
  • Brot & Backen
    Brot und Brötchen
    • Brot mit Vorteig
    • Brot mit Hefe
    • Brot mit Sauerteig
    • Brot mit Füllung
    • Brot im Glas
    • Brotfladen & Stangen
    • Brötchen
    • Vor-/Sauerteig & Co
    Herzhaftes Backen
    • Pizza
    • Herzhafte Fladen und Kuchen
    • Kleine Gebäckstücke (herzhaft)
    Süßes Backen
    • Alle Kuchenrezepte
      • – Käsekuchen
      • – Obstkuchen
      • – Kuchen (ohne Obst)
      • – Nusskuchen
      • – Kuchen im Glas
    • Muffins
    • Plätzchen und Kekse
    Gewusst wie
    Know-how – Kuchen oder Brot im Glas backen und haltbar machen

    Damit es gelingt, Kuchen und/oder Brot im Glas einzukochen und somit haltbar zu machen, sollten einige Grundregeln beachtet werden.

    Knowhow lesen
    • Brot & Brötchen
      • Brot & Co mit Vorteig
      • Brot mit Hefe
      • Brot mit Sauerteig
      • Brot mit Füllung
      • Brot im Glas gebacken und eingekocht
      • Brotfladen & Stangen
      • Brötchen
      • Vorteige, Sauerteige & Co (Grundrezepte)
    • Herzhaftes Backen
      • Pizza
      • Herzhafte Fladen & Kuchen
      • Kleine Gebäckstücke (herzhaft)
  • Kochen & Kaltes
    • Snacks & Vorspeisen
    • Kochen
      • Suppen und Eintöpfe
      • Pasta & Pastasaucen
      • Gemüse
      • Beilagen
        • Kartoffeln
        • Klöße und Knödel
        • Reis & Getreide
      • Fisch & Fischgerichte
      • Fleisch & Fleischgerichte
        • Geflügel
        • Kalb & Rind
        • Schwein
        • Hackfleisch
        • Wild
      • Ohne Fleisch / Fisch
      • One-Pot & Hauptgerichte
      • Dessert und Süße Gerichte
      • Sossen, Cremes und Dips
        • Soßen (warm und kalt)
        • Dips und herzhafte Cremes
        • Mayonnaisen
        • Relish & Chutney
    • Salat
      • Gemüsesalate
      • Kartoffel-, Nudel-, Reissalat
      • Fisch-, Fleisch-, Wurstsalate
      • Sonstige Salate
      • Salatdressing
    • Grundrezepte
    • Brotzeit & Frühstück
      • Brotbelag
      • Belegtes
      • Leckereien zum Brot
    • Gewürze & mehr
      • Gewürzmischungen
      • Essig und Öl
    • Süßes & Naschen
    • Getränke
    • Saison
  • Wurst & Co
    • Wurst & Fleisch im Glas
    • Schinken
  • Haltbar machen
    • Einmachen / Einkochen / Heißabfüllen
      • Gemüse & Gurken – Einmachen
      • Fleisch und Wurst – Einmachen
      • Suppen und Eintöpfe – Einmachen
      • Kuchen & Brot – Einmachen
      • Ketchup, Soßen & Co – Einmachen
      • Marmeladen / Konfitüren / Gelees
      • Obst – Einmachen
      • Salat – Einkochen
      • Sirup – Einmachen
    • Weitere Möglichkeiten
      • Einsalzen
      • In Öl einlegen
      • Dörren / Trocknen
      • In Alkohol einlegen
    • Informationen & FAQ
      • Einkochautomat – Einkochzeiten und Temperaturen
      • Know-how – Kuchen oder Brot im Glas backen und haltbar machen
  • Grillen / BBQ
    • Fleisch grillen
    • Beilagen vom Grill
    • Burger, Buns & Co
    • Marinaden / Rubs / Glasuren
    • Snacks zu Gegrilltem
    • Dips und Soßen zu Gegrilltem
  • Weihnachten
  • Rezeptteufels Shop
    • Alle Designs und Motive
    • Bekleidung für Frauen
    • Bekleidung für Männer
    • Bekleidung für Kinder & Babys
    • Accessoires, Home und Living
    • SLEBST GESTALTEN
  • ToolS
    • Mengenumrechner für Teige
Startseite » Haltbarmachen von Lebensmitteln » Seite 2

Haltbarmachen von Lebensmitteln

75 Rezepte vorhanden

Getrocknete Tomaten in Öl mit Knoblauch und Kräuter
  • Hot Dog Gurken / Burger Gurken

    Hot Dog Gurken / Burger Gurken

    Hot Dog Gurken / Burger Gurken nach Art eines dänischen Gurkensalates

  • Amarenakirschen

    Amarenakirschen

    Sauerkirschen in Sirup mit einem Hauch von Vanille und Bittermandel

  • Senfgurken (eingekocht)

    Senfgurken (eingekocht)

    Gurkenstücke von vollreifen Gurken in einem Sud mit Senfkörnern eingekocht.

  • Buttermilchbrot im Glas eingeweckt (Roggen & Dinkel)

    Buttermilchbrot im Glas eingeweckt (Roggen & Dinkel)

    Roggenmischbrot mit Dinkel, Buttermilch und Sonnenblumenkernen im Glas eingeweckt

  • Nusszopf im Glas eingeweckt

    Nusszopf im Glas eingeweckt

    Nusszöpfe im Weckglas gebacken und danach eingeweckt

  • Weizenmischbrot im Glas eingeweckt

    Weizenmischbrot im Glas eingeweckt

    Weizenmischbrot im Glas gebacken und dann für lange Haltbarkeit eingeweckt.

  • Eingemachter Spargelsalat (fränkische Art)

    Eingemachter Spargelsalat (fränkische Art)

    Spargelsalat fränkische Art (süß-sauer) in Gläsern eingekocht.

  • American Cheesecake im Glas eingeweckt

    American Cheesecake im Glas eingeweckt

    Im Weckglas trifft die cremige Masse aus Doppelrahmfrischkäse und Schmand auf einen leckeren Keksboden.

  • Fruchtleder Mango-Chia

    Fruchtleder Mango-Chia

    Naschwerk aus Mango mit Chiasamen, im Backofen zubereitet.

  • Fleischkäse im Glas eingemacht

    Fleischkäse im Glas eingemacht

    Fleischkäse aus Hackfleisch auf Vorrat eingeweckt.

  • Rhabarber Barbecuesauce – Rhabarber-Ketchup Rezeptteufels Art

    Rhabarber Barbecuesauce – Rhabarber-Ketchup Rezeptteufels Art

    Rhabarber Barbecuesauce - ein Rhabarberketchup der würzigen Art - ungewöhnlich, schmackhaft und unglaublich aromatisch.

  • Erdbeer-Rhabarber Fruchtaufstrich mit Zitrone und Tonka

    Erdbeer-Rhabarber Fruchtaufstrich mit Zitrone und Tonka

    Erdbeer-Rhabarber Fruchtaufstrich, verfeinert mit fein geriebener Zitronenschale und Tonkabohne.

  • Karamellisiertes Apfel-Rhabarber-Kompott (eingemacht)

    Karamellisiertes Apfel-Rhabarber-Kompott (eingemacht)

    Eingemachtes Apfel-Rhabarber-Kompott mit Karamellnote

  • Dulce de Leche – Milchkaramellcreme

    Dulce de Leche – Milchkaramellcreme

    Gekocht aus Milch, Sahne, Zucker, Vanille und einer Prise Salz. Die Konsistenz der Creme wird beim Kochen selbst bestimmt.

  • Liebstöckel-Paste (eingesalzen)

    Liebstöckel-Paste (eingesalzen)

    Eingesalzener Liebstöckel (Maggikraut) als Paste. Die Paste ist haltbar gemacht durch Einsalzen.

  • Rhabarberkuchen im Weckglas

    Rhabarberkuchen im Weckglas

    Leckerer Rührteig und frischer Rhabarber im Weckglas gebacken.

  • Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt (Grundrezept)

    Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt (Grundrezept)

    Getrocknete Tomaten ohne weitere Zugaben in Öl eingelegt auf Vorrat.

  • Getrocknete Tomaten

    Getrocknete Tomaten

    Getrocknete Tomaten im Backofen oder Dörrautomat selber dörren.

  • Ragù alla bolognese / Bolognese-Sauce (eingekocht)

    Ragù alla bolognese / Bolognese-Sauce (eingekocht)

    Ragù alla bolognese / Bolognese-Sauce auf Vorrat eingekocht und man hat immer eine schnelle Pastasoße zur Hand.

  • Gewürzgurken

    Gewürzgurken

    Würzige selbst eingemachte Gurken aus Einmachgurken welche eher sauer statt süß sind.

  • Eingemachte Gurkenstifte (Wurstsalatgurken)

    Eingemachte Gurkenstifte (Wurstsalatgurken)

    Eingemachte Gurkenstifte zur Verwendung für Wurstsalat, Fleischsalat, in Kartoffelsalat und Nudelsalat oder einfach zur Brotzeit gereicht.

  • Honig-Gewürzgurken

    Honig-Gewürzgurken

    Honig-Gewürzgurken werden aus Einmachgurken zubereitet und der Honiggeschmack steht stark im Vordergrund.

  • Erdbeersirup

    Erdbeersirup

    Das Erdbeeraroma als Sirup in Flaschen eingefangen. Vielseitig in der Verwendung, aufgegossen mit Wasser oder Sekt, als fuchtiges Wassereis eingefroren oder über Eis gegossen.

  • Melonen-Erdbeerkonfitüre

    Melonen-Erdbeerkonfitüre

    Die Melonen-Erdbeerkonfitüre beinhaltet Stücke der Cantaloupmelone und von Erdbeeren und ist ganz sicher keine Kombination die es im Laden zu kaufen gibt.

  • Minzsirup

    Minzsirup

    Erfrischender Minzsirup - lecker mit Wasser aufgegossen oder auch im Kaffee

  • Aprikosenlimes

    Aprikosenlimes

    Selbstgemachter Aprikosenlimes mit einer leichten Note von Karamell welcher durch die Verwendung von braunem Rohrzucker kommt.

  • Erdbeerlimes

    Erdbeerlimes

    Fruchtig frische Erdbeeren als Getränk mit Wumms und Absturzgefahr.

  • Rhabarber-Feigen Chutney

    Rhabarber-Feigen Chutney

    Ein fruchtig-süßes Chutney welches durch die Zugabe von verschiedenen Gewürzen ein würziges Aroma erhält.

  • Rhabarber-Zimt-Gelee mit Vanillenote

    Rhabarber-Zimt-Gelee mit Vanillenote

    Rhabarber-Zimt-Gelee mit Vanillenote ist süß-säuerlich im Geschmack.

  • Brotzeitgurken

    Brotzeitgurken

    Süß-sauer im Geschmack und schon in Scheiben geschnittene Einmachgurken die vielseitig verwendet werden können.

Previous123Next
Rezeptteufel
Rezeptteufel
  • Rezeptteufel Foodblog
  • Rezeptteufels Shop
Notwendiges
  • Impressum
  • Bildquellennachweis
  • Datenschutzerklärung
Sonstiges
[borlabs-cookie type="btn-cookie-preference" title="Cookie-Einstellungen"/]
Page load link
Rezeptteufel LogoRezeptteufel LogoRezeptteufel Logo
  • Brot & Backen
    • Brot & Brötchen
      • Brot & Co mit Vorteig
      • Brot mit Hefe
      • Brot mit Sauerteig
      • Brot mit Füllung
      • Brot im Glas gebacken und eingekocht
      • Brotfladen & Stangen
      • Brötchen
      • Vorteige, Sauerteige & Co (Grundrezepte)
    • Herzhaftes Backen
      • Pizza
      • Herzhafte Fladen & Kuchen
      • Kleine Gebäckstücke (herzhaft)
  • Kochen & Kaltes
    • Snacks & Vorspeisen
    • Kochen
      • Suppen und Eintöpfe
      • Pasta & Pastasaucen
      • Gemüse
      • Beilagen
        • Kartoffeln
        • Klöße und Knödel
        • Reis & Getreide
      • Fisch & Fischgerichte
      • Fleisch & Fleischgerichte
        • Geflügel
        • Kalb & Rind
        • Schwein
        • Hackfleisch
        • Wild
      • Ohne Fleisch / Fisch
      • One-Pot & Hauptgerichte
      • Dessert und Süße Gerichte
      • Sossen, Cremes und Dips
        • Soßen (warm und kalt)
        • Dips und herzhafte Cremes
        • Mayonnaisen
        • Relish & Chutney
    • Salat
      • Gemüsesalate
      • Kartoffel-, Nudel-, Reissalat
      • Fisch-, Fleisch-, Wurstsalate
      • Sonstige Salate
      • Salatdressing
    • Grundrezepte
    • Brotzeit & Frühstück
      • Brotbelag
      • Belegtes
      • Leckereien zum Brot
    • Gewürze & mehr
      • Gewürzmischungen
      • Essig und Öl
    • Süßes & Naschen
    • Getränke
    • Saison
  • Wurst & Co
    • Wurst & Fleisch im Glas
    • Schinken
  • Haltbar machen
    • Einmachen / Einkochen / Heißabfüllen
      • Gemüse & Gurken – Einmachen
      • Fleisch und Wurst – Einmachen
      • Suppen und Eintöpfe – Einmachen
      • Kuchen & Brot – Einmachen
      • Ketchup, Soßen & Co – Einmachen
      • Marmeladen / Konfitüren / Gelees
      • Obst – Einmachen
      • Salat – Einkochen
      • Sirup – Einmachen
    • Weitere Möglichkeiten
      • Einsalzen
      • In Öl einlegen
      • Dörren / Trocknen
      • In Alkohol einlegen
    • Informationen & FAQ
      • Einkochautomat – Einkochzeiten und Temperaturen
      • Know-how – Kuchen oder Brot im Glas backen und haltbar machen
  • Grillen / BBQ
    • Fleisch grillen
    • Beilagen vom Grill
    • Burger, Buns & Co
    • Marinaden / Rubs / Glasuren
    • Snacks zu Gegrilltem
    • Dips und Soßen zu Gegrilltem
  • Weihnachten
  • Rezeptteufels Shop
    • Alle Designs und Motive
    • Bekleidung für Frauen
    • Bekleidung für Männer
    • Bekleidung für Kinder & Babys
    • Accessoires, Home und Living
    • SLEBST GESTALTEN
  • ToolS
    • Mengenumrechner für Teige

Suche ein Rezept

Recent Searches : Food & Drinks, Grocery Items, Clothes & Accessories

Go to Top