Ein Weizenmischbrot mit Dinkelmehl, dazu noch Dinkelflocken im Teig und auf der Brotoberfläche.
Brot aus Vollkornmehl (Weizen und Dinkel) mit Goldleinsamen und Chia, welches in ca. 65 Minuten fertig ist (inklusive Backzeit)
Das Mischbrot erhält durch dunkles Weizenmehl (Type 1050) und Roggenvollkornmehl seine dunkle Farbe. Es ist herzhaft im Geschmack und gut haltbar ohne auszutrocknen.
Baguettes aus Weizenmehl Type 550, mit kalter Führung über 24 Stunden. Am Backtag sind die Baguettes innerhalb von 85 Minuten geformt und gebacken.
Laugengebäck sind Backwaren, welche ihren typischen Geschmack vom tauchen der Teiglinge vor dem Backen in verdünnter Natronlauge erhält.
Kümmelbrötchen - Eine Dortmunder Spezialität (altes Rezept - Neuauflage vorhanden)
Das Joghurtbrot enthält einen Anteil Roggenvollkornmehl und ist gewürzt mit gemahlenem Kümmel.
Der Schmalzstuten in diesem Rezept ist kein süßer Stuten. Er schmeckt sowohl mit einem herzhaften als auch einem süßen Belag.
Der leicht süße Rosinensstuten beinhaltet viele Rosinen und ist leicht und locker. Er schmeckt auch sehr gut mit etwas Butter und Marmelade bestrichen.
Geschälte Kürbiskerne und ein Teil Roggenvollkornmehl geben dem Kürbiskernbrot einen besonderen Geschmack.
Das schnelle Fladenbrot benötigt keine lange Gehzeit und ist ein optimaler Begleiter zur Grillzeit. Das Rezept kann sowohl mit hellem als auch mit dunklem Mehl gebacken werden.
Ob das Toastbrot für Toast Hawaii genommen wird oder zum Frühstück serviert wird, mit diesem Rezept gelingt das selbstgemachte Toastbrot immer.
Die Dinkelknauzen werden bei hoher Temperatur gebacken erhalten durch das Dinkelmehl , welches das Rezept ausmacht, einen kräftigen Geschmack.
Hier das Rezept für das griechische weiche und ovale Fladenbrot welches viele Luftblasen in sich trägt.
Dieses Weizenbrot ist besonders grobporig und weich. Es hält sich durch seine hohe Feuchtigkeit gut frisch und schmeckt auch getoastet sehr gut.
Buttermilchstangen schmecken durch den Anteil Roggenmehl herzhafter als Baguettes
Das türkische Fladenbrot Pide Ekmek zeigt sich in diesem Rezept als flacher, runder Fladen mit einem Gittermuster auf der Oberfläche.
Die Roggenähren sind Roggenbrote die durch die seitlichen Schnitte ein wenig einer Ähre ähneln. Die Rezeptzutaten reichen für 2 herzhaft schmeckende Brote.
Das Rezept für saftiges Kartoffelbrot reicht von der Menge her für 2 Kartoffelbrote. Die große Zugabe von Kartoffeln gibt dem Kartoffelbrot einen sehr saftigen Geschmack und es hält sich sehr gut frisch.
Die Seelen sind eine Spezialität im schwäbischen "Ländle". Traditionell werden sie mit etwas Kümmel und Salz bestreut. In diesem Rezept wird für die Seelen nur Weizenmehl verwendet.
Im Schwabenland heißen sie Wasserwecken, in NRW werden sie als “normale” Brötchen verkauft. Wie auch immer, mit diesem Rezept erhält man 10 Brötchen die zu jedem Belag passen
Das Paderborner Landbrot ist ein Kastenbrot welches durch den großen Anteil an Roggenmehl und Sauerteig sehr gut haltbar ist.
Nassgebackene sind helle Brötchen welche sehr saftig und sanft im Geschmack sind. Sie passen ebenso zu süßem wie auch zu herzhaftem Belag.
Eine ganz andere Art von Vollkorn-Brötchen erhält man nach diesem Rezept. Als Beilage zu Gegrilltem schmecken sie ebenso gut wie zu einer herzhaften Brotzeit.
Die Käse-Schinkenwelle ist ein mit Käse und feinen Schinkenwürfeln gefülltes und mit Käse überbackenes Brot in einer Wellenform.
Lockerleichte und softe Hamburgerbrötchen / Burger Buns, mit oder ohne Sesam bestreut.
Das rustikale Sauerteigbrot ist ein Roggenmischbrot, dem keine Hefe zugesetzt wird. Das Rezept für das rustikale Sauerteigbrot gelingt auch mit „jungem“ Sauerteig und ist sehr einfach zu backen.
Das Buttertoastbrot bekommt durch den im Rezept angegebenen Dinkelanteil einen etwas kräftigeren und durch die Zugabe von Butter einen feineren Geschmack als ein einfaches Toastbrot.
Das Schwarzbierbrot ist ein Sauerteigbrot welches ohne Hefe gebacken wird. Die im Rezept zugeführte Flüssigkeit besteht aus Schwarzbier welches dem Brot den Namen und einen besonders herzhaften Geschmack gibt.
Das Schwabenbrot ist ein helles Brot welches mit einem Anteil Dinkelmehl gebacken wird. Das Rezept eignet sich besonders für Anfänger da es ein sehr einfach zu backendes Brot ist.































