
Vom 26.07.2015
Update 26.07.2015
981 x gesehen
Gurkensalat Asia-Touch
Der Gurkensalat mit einem würzigen süß-sauer-scharfen Dressing kommt mit wenigen Zutaten aus.
Gurkensalat Asia-Touch mit einem leichten und würzigen süß-sauer-scharfen Dressing.
Der Salat entwickelt seinen eigentlichen Geschmack erst nachdem er gut durchgezogen ist und die Gurke etwas Wasser gezogen hat.
Wer meint der Salat sei zu würzig kann etwas Wasser dazugeben und somit das Dressing verlängern, für unseren Geschmack ist die Würzmischung genau richtig.
Der Gurkensalat mit dem dezenten Touch von Asia wird bei uns gerne zu Gerichten mit Erdnusssoße gereicht.
Das Rezept für den Gurkensalat Asia-Touch wie wir es zubereiten:

Gurkensalat Asia-Touch
Süß-sauer-scharfer Gurkensalat welcher mit wenigen Zutaten auskommt.
Rezept umrechnen
Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.
Menge / Portionen Portionen
Zutaten
Salatzutat
- 1 große Schlangengurke
Für das Dressing
- 2 EL Reisessig (oder heller Balsamicoessig)
- 1 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Chiliflocken
- 1 EL Öl
Anleitungen
Dressing zubereiten
- Aus den Zutaten für das Dressing ein kräftig-würziges Salatdressing zubereiten.
Gurke vorbereiten
- Die Schlangengurke schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herrauskratzen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel (ca. 0,5 x 0,5 cm) schneiden.
Salat zubereiten
- Die Gurkenwürfel in das Dressing geben und gut untermengen.
Den Salat ca. 60 Minuten ziehen lassen damit die Gurken etwas Wasser ziehen und sich das Aroma entfalten kann.



